Что мы знаем о красной рыбе
Сегодня я хотела бы поговорить с вами о правильном питании. Просто у нас, к сожалению, сложился такой неудачный стереотип, если еда полезная, то она обязательно должна быть абсолютно отвратительной на вкус. Ну, согласитесь? Так, было всегда. В детстве в нас пытались впихнуть кашу или суп, и так по мере взросления ничего не менялось.
Теперь мы уже достаточно самостоятельные и взрослые, можем сами себе готовить. Я, например, хочу предложить один интересный рецепт, которому я в принципе и хочу посвятить свою статью.
Итак, красная рыба тушеная с овощами. Да, именно об этом рецепте я хотела бы вам рассказать.
Что же мы с вами знаем о красной рыбе?
Точнее, о ее пользе для нашего организма. Так, ее основным полезным свойством является большое количество уникального природного вещества – жирной кислоты Омега-3. Если этих веществ достаточно в вашем организме, то уровень холестерина не будет повышаться, сосуды соответственно не будут закупориваться, тем самым ваша кровеносная система будет в порядке. Помимо Омега 3, в красной рыбе содержится большое количество полезных элементов и витаминов, среди них следует выделить пиридоксин, витамины A, D, PP, B12 и т.д.
Но это мы немного отошли от темы, теперь вернемся к нашему рецепту.
Красную рыбу тушить можно на сковороде, в мультиварке, в горшочке или на сковороде. Как вам будет удобнее. Хотя я бы вам лично рекомендовала приготовить ее в мультиварке. Во- первых, это сэкономит вам время, если вы готовите у плиты, то это нужно делать, практически не отрываясь. Впрочем, вы и сами прекрасно это знаете. Во-вторых, в мультиварке продукты сохраняют большинство своих полезных свойств.
0 комментариев