Готовим красную рыбу

Блог пользователя Est8967


Какие ингредиенты нам нужны для приготовления?

Красная рыба ( семга, горбуша, форель). Как говорится, все на ваш вкус.
Овощи ( морковь с луком, томат).
Грибы ( лучше всего подойдут белые).
Картофель.
Сметана ( лучше использовать именно ее, а не майонез).
Конечно, для чистоты эксперимента вы можете добавить свой собственный ингредиент и поделиться с нами. Может он станет изюминкой этого рецепта.

Теперь, перейдем к самому интересному, к процессу приготовления. Это же настоящее искусство, согласитесь?

Берем рыбу, лично я предпочитаю семгу, она идеально подходит к этому блюду. Кстати говоря, рецепт армянский, я вообще люблю их кухню. Для начала мы нарезаем ее на кусочки размером где-то 2- 2,5 см в ширину, конечно, солим и приправляем (не жалеем любимых приправ).
Далее мы обжариваем нашу рыбку с двух сторон, можно как на сковороде, так и в мультиварке. Важно! При этом жарим до легкого золотистого цвета. Пожалуйста, не зажаривайте ее до золотистой корочки, а то наше диетическое блюдо превратиться во врага для нашего желудка.
Пока красная рыба слегка обжаривается, мы не теряем наше драгоценное время. Начинаем подготавливать картошку и грибы. Картошку режем соломкой, а грибы делим на полу дольки.
Конечно, будет гораздо проще, если вам будет кто-нибудь помогать. Я люблю готовить с кем-нибудь, а у вас есть помощницы? Думаю, что наверняка.

Не забываем также приготовить вкусный соус из сметаны и зелени, можете добавить сюда щепотку специй для остроты вкуса. Как правило, из зелени я добавляю лук и укроп, почему-то именно это сочетание получается наиболее удачным. Можно, конечно, добавить петрушку, но я бы все же не рекомендовала.

Никто не забыл про рыбу, которая у нас продолжается жариться на сковороде?) Надеюсь про нее все вспомнили. Так вот, пора бы ее уже оттуда достать.
Теперь нашу рыбку по-армянски мы будем отправлять в мультиварку. Хотя смотрите сами, можно и в горшочек. Помимо рыбы мы выкладываем картошку и грибы. Причем картошку мы кладем под рыбу, а вот грибочки сверху. Именно благодаря такой расстановки получается великолепный вкус. После того как все это потушится минут десять, мы заливаем соусом из сметаны, чтобы зелень сохранила свой цвет. Это очень важно, ведь вы же хотите, чтобы ваше блюдо было не только очень вкусным, но и красивым. Если хотите, чтобы блюдо было еще менее калорийным можно сметану немного разбавить водой. Но не переусердствуйте, а то мы потеряем вкус соуса. Было бы очень обидно. Тушим еще приблизительно 10 минут и выключаем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.