Линь в апельсиновой глазури
Рыбу разделать на филе (1). Выжать сок одного апельсина, смешать его с сахаром, соевым соусом, растительным маслом, добавить кориандр и взбить венчиком (2). Залить полученным маринадом филе и оставить на 5 минут (3). Для приготовления глазури смешать в блендере мякоть ананаса и апельсина, добавить винный уксус, зелень кинзы. На противень с вложенной фольгой в форме тарелочки, смазанной маслом, поместить рыбное филе. Смазать полученной глазурью (4). Запекать в разогретой духовке 8-10 минут. Можно запечь рыбу на гриле. Украсить блюдо апельсинами, ягодами и зеленью.
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.
- Коричневый (тростниковый) сахар – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Кориандр молотый – 1 ст. ложка
- Зелень кинзы
Для соуса:
- Мякоть ананаса – 200 г
- Мякоть одного апельсина
- Красный винный уксус – 1 ст. ложка
Приятного аппетита!
0 комментариев