Стейки из сома на углях
В один из приездов в рыболовно-охотничий клуб «Авалон»* мы стали свидетелями поимки трофейного сома. Шеф-повар базы предложила несколько вариантов приготовления блюд из этой поистине царской рыбы.
Очень вкусными оказались стейки из сома. Приготовить их несложно. Главное – правильно разделать рыбу на филе.
Снять филе, разрезать его на стейки. Посолить, поперчить, посыпать сахаром (он придает приятный бронзовый цвет, сбрызнуть лимоном.
Полить кусочки рыбы растительным маслом и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.
Для гарнира порезать лук, помидоры, баклажаны, перцы крупными кусками, смазать их маслом.
Приготовить горячие угли. Поместить на решетку стейки и овощи. Печь на углях до готовности, время от времени переворачивая решетку. Украсить рыбные стейки зеленью.
Журнал «Рыбачьте с нами» 6/2010. www.rsn.ru
Очень вкусными оказались стейки из сома. Приготовить их несложно. Главное – правильно разделать рыбу на филе.
Ингредиенты:
- Филе сома – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 100 г
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Для гарнира:
- Перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
Снять филе, разрезать его на стейки. Посолить, поперчить, посыпать сахаром (он придает приятный бронзовый цвет, сбрызнуть лимоном.
Полить кусочки рыбы растительным маслом и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.
Для гарнира порезать лук, помидоры, баклажаны, перцы крупными кусками, смазать их маслом.
Приготовить горячие угли. Поместить на решетку стейки и овощи. Печь на углях до готовности, время от времени переворачивая решетку. Украсить рыбные стейки зеленью.
Журнал «Рыбачьте с нами» 6/2010. www.rsn.ru
0 комментариев