Кефаль, жареная на вертеле с томатным соусом.
Мы нечасто печатаем рецепты блюд, приготовленных из морской рыбы. Однако многие наши читатели увлекаются морской рыбалкой. Для них предлагается рецепт из кефали. Кстати, кефаль, распространенная в Черном море, обладает чрезвычайной способностью к адаптации и нередко проходит вверх по рекам, так что ее порой удается поймать и в устьях рек. Приготовить это блюдо можно из любой рыбы с плотной мякотью. На базе «Приют охотника»* погожим весенним днем вместо традиционного шашлыка нам предложили отведать кефаль на вертеле.
Ингредиенты:
- Кефаль – 1 шт.
- Сало-шпик – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Удалить у кефали спинной плавник, очистить ее от плотной чешуи, выпотрошить, промыть в нескольких водах. Снять филе и нарезать на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Покрыть филе тонкими ломтиками шпика (1), завернуть в них кусочки рыбы, обвязать шпагатом или нитками (2). Укрепить на вертеле и жарить над раскаленными углями (3).Во время жарки поливать соком лимона.
Приготовление соуса:
Мелко порезать репчатый лук и пассеровать его до золотистого цвета (4). Очистить помидоры от кожицы и приготовить из них пюре в блендере или комбайне. Смешать лук с томатным пюре (5). Подавать рыбу с соусом, овощами и зеленью.
Еще вы можете почитать, как приготовить рыбные салаты
0 комментариев