Кефаль, жареная на вертеле с томатным соусом.

Кухня рыбака
кефаль жаренная

Мы нечасто печатаем рецепты блюд, приготовленных из морской рыбы. Однако многие наши читатели увлекаются морской рыбалкой. Для них предлагается рецепт из кефали. Кстати, кефаль, распространенная в Черном море, обладает чрезвычайной способностью к адаптации и нередко проходит вверх по рекам, так что ее порой удается поймать и в устьях рек. Приготовить это блюдо можно из любой рыбы с плотной мякотью. На базе «Приют охотника»* погожим весенним днем вместо традиционного шашлыка нам предложили отведать кефаль на вертеле.

Ингредиенты:
  • Кефаль – 1 шт.
  • Сало-шпик – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец


Способ приготовления
Удалить у кефали спинной плавник, очистить ее от плотной чешуи, выпотрошить, промыть в нескольких водах. Снять филе и нарезать на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Покрыть филе тонкими ломтиками шпика (1), завернуть в них кусочки рыбы, обвязать шпагатом или нитками (2). Укрепить на вертеле и жарить над раскаленными углями (3).





Во время жарки поливать соком лимона.

Приготовление соуса:
Мелко порезать репчатый лук и пассеровать его до золотистого цвета (4). Очистить помидоры от кожицы и приготовить из них пюре в блендере или комбайне. Смешать лук с томатным пюре (5). Подавать рыбу с соусом, овощами и зеленью.

Еще вы можете почитать, как приготовить рыбные салаты

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.