Рыбная икра

Кухня рыбака
рыбная икра

Икра любой рыбы считается деликатесным продуктом. Икра рыб таких видов, как, например, щука или окунь, по вкусу не уступает икре минтая. Икру можно приготовить в домашних условиях. При потрошении рыбы извлечь мешочки с икрой, разорвать оболочку и выжать икру, промыть ее в ситечке, удаляя кровь и прочие примеси.

Затем посолить, добавить рубленый зеленый лук, лимонный сок, немного перца, и икра готова к употреблению. Икру окуня или других видов рыб можно отварить в воде с добавлением соли и перца. Из бульона, при охлаждении, получится заливное. Заливное из икры, выложив на тарелку, подают со сметаной и хреном. Икру крупных рыб, предварительно промыв и запанировав в муке, просто обжаривают на растительном масле.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.